设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县召开“大党建引领大发展”工作会议
───
发布时间:2016-02-26 10:22    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

2月18日、21日,五原县召开为期两天的“大党建引领大发展”工作会议,听取县直有关单位及各乡镇、农场抓党建工作专项述职,市人大常委会副主任、县委书记郭占江作重要讲话,县委副书记、县长张广明安排部署了当前重点工作。

会上,刘向阳、王介枫、王利、雷强、伊拉特、李晓东、赵其林、任维君等8位县委常委就述职报告进行了综合点评,同时安排部署了2016年全县组织、人武、纪检、宣传、政法和统战等相关工作。

郭占江在讲话中指出,要继续实施好大党建工程,在工作上要实现大发展、大提升。关于大党建:一是要继续实施好“1346”大党建,“1443”大法制,“1353”大宣传等系列党建工程;二是要全面实施好五项制度。全面实施“宝音图”工作法、干部召回制度、“四个注重”干部选拔制度、干部考核评价奖惩制度、巡查整改制度;三是要开展向县委看齐活动。要在全县范围内开展“三述一谈”活动,县委常委要向县委述职、向人大代表、老干部老党员述职,政府副县长要向人大述职并接受评议,各科局长要向人大述职并接受人大评议和电视问政。县委和纪委要对各科局长乡镇书记开展约谈和诫勉谈话;四是要进一步加强人才队伍建设,从长远出发,培养选树一批各行各业的优秀人才;五是要形成大党建合力调动基层党组织的积极性,充分调动发挥好67个各类协会的作用。

关于大发展要做好六个方面的工作:一是要继续坚持县委“12357”发展思路不动摇;二是要抓好六位一体的“十个全覆盖”工程工作,在植树造林、土改砖、产业升级、美丽庭院等方面继续发力;三是抓好各个园区的建设,推动没有开工的早开工,开工了的早完工,早日投入使用;四是在争当全区绿色农畜产品生产加工输出基地排头兵、河套农耕文化乡村旅游排头兵方面继续发力;五是紧盯项目争取工作;六是抓好环境整治工作;七是民生事业要常抓不懈,去年五原县完成民生投入16.8亿元,占财政支出的77%,用小财政撑起了大民生,今年我们要在教育医疗等方面加大投入力度。

关于大提升要做好四个方面的工作:一是要在工作水平上实现大提升;二是要全面提升五原县的知名度和美誉度,各级干部和群众有获得感和自豪感;三是要全面提升全县干部创先争优的激情,形成风清气正的政治生态,抓好“五城同创”等重点工作;四是强化工作落实,全面提升城乡居民的收入水平,加强平安建设。

张广明在讲话中指出,召开全县“大党建引领大发展”工作会议,主要目的是听取各乡镇、各部门统筹推动党建经济工作情况,安排部署今年的各项工作,动员全县上下以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,推动各项工作再上新水平。张广明还就2016年全县经济工作讲了具体意见。一是准确把握当前的经济发展态势。全县上下要准确把握当前经济发展态势,理性研判经济发展形式,科学确定工作重心和发展举措。二是统筹做好全年各项工作。各分管领导、相关部门和乡镇农场要主动“对号入座”,结合实际,细化方案,强化措施,尽最大努力把每项工作都干成可圈可点的精品工程。当前,要重点在六个方面下功夫:即,在农村工作上下功夫、在稳工业抓项目上下功夫、在加快城市建设上下功夫、在培育壮大服务业上下功夫、在办好民生实事上下功夫、在项目争取和改革创新上下功夫。张广明希望各参会人员以此次会议为契机,迅速行动起来,按照县委、政府的安排部署,以奋发有为的精神状态,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,及早圆满完成各项目标任务。 (特约记者 祁冬 记者 白永光)


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心