设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县四大班子领导深入乡镇调研
─── 抓“六位一体” 让百姓享实惠
发布时间:2016-01-14 10:05    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

(宣传部:白永光 祁冬 李其)近日,五原县郭占江、张广明、辛中明、李星等四大班子领导深入全县8镇1乡1农场调研“十个全覆盖”、产业结构调整、基层组织建设、脱贫攻坚、农田水利建设、绿化造林六项重点工作,自治区万名干部下基层督导组成员李昀、武平及各相关单位负责人参加调研。

郭占江在调研中指出,“十个全覆盖”、产业结构调整、基层组织建设、脱贫攻坚、农田水利建设、绿化造林等六项重点工作是今后一段时期的重点工作,各乡镇、各部门要明确责任,早谋划、早准备、早动手,齐心协力做好六项重点工作。要以规范化建设为前提,坚持因地制宜、因村而异,配套农田水利设施,狠抓脱贫攻坚工程,把“六位一体”的“十个全覆盖”工程上升到一个更加突出、更加重要的环节和位置,让老百姓真正享受到民生工程带来的实惠。

郭占江在调研中强调,各相关部门要明确责任,建立责任台账,把责任分解到人,加快工程实施进度。村屯绿化要提前安排,要赶工程进度。农村街巷硬化要在6月底完成。农村院墙建设要将木头栅栏、彩钢、砖砌结合起来,在降低成本的同时让人耳目一新。羊圈要具备保温保羔的前提。每个村民小组都要建设广场,根据实际情况,广场建设可大可小。每个行政村都要建设活动室,可以采取整合、置换等办法进行建设,活动室要根据老百姓的需要,哪里合适就建在哪里。要形成工作合力,将脱贫攻坚、危房改造、农村互助幸福院资金捆绑使用,彻底消灭农村危房,让老百姓告别土房。

郭占江强调,在“十个全覆盖”工程建设过程中要因地制宜,要把工作做在实处、细处;不断改进工作方式方法,加快建设步伐,将“十个全覆盖”工程办成花钱少、利长远、群众得实惠的好事、实事;要坚持不懈地加大植树造林力度,确保林木成活率,保持生态建设健康持续发展;要把“十个全覆盖”工程建设和农村扶贫攻坚、产业结构调整、农村牧区基层党组织建设等重点工作有效结合在一起,同步推进、同步实施,进一步提升农村牧区基础设施和公共服务水平,进一步构建优势特色产业发展格局,夯实党在农村的执政基础;要合理利用党员活动室等现有资源,让农牧民群众开展丰富多样的文体活动;要立足区域实际,不断探索创新发展方式,充分利用“互联网+”做好产业规划,促进农牧业增效、农牧民增收。要加强宣传引导,不断强化农牧民群众的主人翁意识,调动广大群众的积极性、参与性,形成全民参与、全民建设、全民受益的良好氛围。

郭占江要求,各相关部门要明确责任,严格按照时限和工作标准强化落实,对工作中出现的各种困难,不推脱,不回避,找准政策法规与实际工作的结合点,迎难而上,攻坚克难,努力使五原的各项工作走在全市前列。各级各部门,要抓住“六位一体”的“十个全覆盖”这个百年不遇的机遇,切实把五原的事业干成干好。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县委宣传部〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心