设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
县委常委、政府副县长 伊拉特述职述廉述德报告
───
发布时间:2015-12-29 09:10    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

县委常委、政府副县长  伊拉特

(2015年12月)

按照考核要求,现将2015年各项工作开展情况和自身建设情况述职如下:

一、工作开展情况

按照组织分工,2015年我协助政府县长负责发展改革、招商引资、工业经济、商务流通、环境保护、交通运输及安全生产工作。一年来,在各位领导和同志们的帮助支持下,本人紧紧围绕全县工作大局,创新工作思路,强化工作措施,落实工作责任,圆满完成了各项目标任务。

(一)发展改革方面:全年完成固定资产投资68.1亿元,同比增长13.5%。今年列入全市亿元以上固定资产投资重大建设项目25项,目前开工19项,完成投资35亿元。认真研究国家产业政策和投资导向,共争取中央和自治区投资项目37项,争取资金2.9亿元;争取国债资金3项0.8亿元。已编制储备2015—2016年项目65项,计划申请资金8.7亿元。认真编制了全县国民经济和社会发展十三五规划,为今后五年我县的发展奠定了基础。

(二)招商引资方面:今年市政府下达我县招商引资任务26亿元,全年引进区内外到位资金26.3亿元,超额完成目标任务。全年新签约项目15项,主要包括航天万源、国润天能、诚通能源、北京诺德、兆源能源、中广核太阳能等项目。目前,在谈重点项目24项,主要包括赤峰元易生物质天然气、包头博益润生新能源、江苏亿晶光电能源、北京佰迎农机、江苏宝莲生物科技、星海实业、中原粮棉油公司粮食仓储及产品冷链物流等项目。今年共储备各类招商引资项目30项,全部完成了项目简介和建议书编制。

(三)工业经济方面:预计工业增加值完成31.8亿元,同比增长11%,来自工业税收完成1.15亿元,同比增长8%。实施工业重点项目32项,大丰粮油、鸿发商贸技改等23个项目建成完工,华颐乐乳业、沃丰生物有机肥等9个项目加快建设,完成固定资产投资30亿元。投资5998万元对工业园区进行了绿化、美化、亮化,园区基础设施配套水平明显提升。小微企业和大学生创业就业园建成完工,入驻企业82户、投产48户,解决就业2000人,成为全区众创空间试点基地。创业就业服务中心启动运行,入驻服务部门及中介机构15家,争取服务体系项目资金2000万元,发放“助保贷”金融贷款3900万元,服务保障能力大幅增强。

(四)商务流通方面:全力推进电商产业发展,率先建成全区首家河套电子商务产业园并投入运营,入驻企业和商户201户,月销售额突破300万元,被评为全国电子商务示范县和全国电子商务进农村示范县。认真做好划行归市工作,葵花综合交易市场于4月9日正式投入运营;真心食品公司葵花籽交割库已完成选址规划;国际汽贸、建材家居、日用品配送专业市场主体工程基本完工,计划于2016年初投入使用。不断扩大对外贸易水平,全年外贸自营出口总额达到5000万美元,同比增长60%。大力实施“万村千乡”市场工程,全县已累计建成县级日用消费品配送中心1个,镇级配送中心2个,农家店325个,便民连锁超市140个,基本实现了“便民连锁超市”全覆盖。

(五)环境保护方面:全力完成减排任务,全年共削减化学需氧量182.03吨,氨氮14.76吨,氮氧化物21.02吨,中水利用50.9万吨,均超额完成目标任务。不断加强流域治理,实施了隆兴昌镇、塔尔湖镇、宏珠污水处理厂建设改造及2家畜禽养殖企业粪便暂存及尿液收集处理设施建设等4项重点流域水污染防治项目,已全部完工。深入推进大气污染防治,全年拨付大气污染防治专项经费202万元,超额完成130万元目标任务。城区8个单位10台燃煤小锅炉拆除、16家加油站油气回收改造全部完成。积极争取项目资金,争取到宏珠电厂中水回用、污水处理厂换血改造、东部5乡镇饮用水源地保护、富源热力湿法脱硫等项目资金共计2030万元。

(六)交通运输方面:全年实施通村公路85.3公里,完成街巷硬化314.7公里,完成联星光伏新镇园区道路硬化及万亩现代农业示范园区道路连接线工程25公里;完成S212线旧路路面恢复17公里;完成七排干西背道路铺油2.5公里;完成危桥改造5座;完成力华得大棚区公里工程2.5公里;完成县道X719五新线50公路“三改二”项目立项;完成省道S311“三改二”项目可研、水保和选址,正在进行土地预审;完成省道S507“三改二”项目可研,正在开展前期工作;完成黄河大桥施工图批复及项目延期工作。

(七)安全生产方面:今年,全县共发生各类安全生产事故18起,死亡3人,占市政府下达控制目标6人的50%。其中:道路交通发生生产经营性安全事故3起,死亡3人,占市政府下达控制目标5人的60%;消防发生生产经营性火灾15起,无人员伤亡;工矿企业未发生死亡事故。2015年全年事故死亡人数未超过市下达我县控制指标,工矿企业连续4年未发生死亡事故,安全生产形势总体平稳,为促进全县经济社会发展创造了良好的安全生产环境。

二、自身建设情况

一是注重学习提高。系统学习了党的十八大,十八届三中、四中全会,认真领会了习近平总书记系列重要讲话精神及自治区“8337”发展思路,深入研究了区委、市委年内召开的全委(扩大)会议精神,增强了对经济发展新常态的认识,加深了对党的政策方针的理解和把握。通过学习,进一步坚定了理想信念,在大是大非面前头脑清醒,在路线原则上立场坚定,不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,能够保持高度的政治敏锐性和鉴别力,始终在思想上、认识上、行动上与党中央、区委、市委和政府保持高度一致。同时,结合工作实际,加强了发改、经济、招商及各项法律法规的学习,推动了各项分管工作的顺利开展,自身素质有了明显提升,驾驭处理日常事务的能力得到了进一步提高。

二是加强作风建设。以“三严三实”专题教育为契机,切实加强和改进了作风建设。认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,深刻领会了“三严三实”的重要意义和丰富内涵;开展了“三严三实”专题党课,进行了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”6个方面专题研讨,找到了病灶,挖出了根源,思想得到了净化、灵魂得到了洗礼。在日常生活和工作中,我坚持以“三严三实”为遵循,做到“每日三省吾身”,内化于心、外化于行,树立正确的政绩观,在谋事创业的实践中,坚持求真务实,狠抓落实,勇于担当,做老实人、说老实话、办老实事。

三是坚持廉洁自律。认真贯彻落实中央“八项规定”和区市配套规定,在住房、用车、亲属经商等方面严格要求自己,始终保持清醒的头脑,廉洁勤政。牢牢把握坚固的思想道德和纪律防线,积极参加廉政建设学习教育活动,认真学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》。在工作和生活中,严格执行各项从政规定,时刻做到自重、自省、自警、自励,做到廉洁自律,公道正派。

三、存在的不足和今后努力的方向

自己虽然在工作中积累了经验,得到了锻炼,提高了素质,增强了能力,各项工作取得了一定成绩,但与更高的工作要求相比,仍有一定差距,特别是通过“三严三实”专题教育,发现自己还存在理论学习抓得不紧、调查研究不深、脾气过于急躁、创新意识不强等问题。针对这些问题,我在工作和生活中做到了即知即改、立行立改,并将长期坚持。在今后的工作中,我将持之以恒加强学习,深入调查研究,切实履行自己的岗位职责,不断改进和完善工作方法,努力推动各项工作再上新台阶。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府网站〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心