设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
县委常委、宣传部长 李晓东述职述廉述德报告
───
发布时间:2015-12-29 09:12    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

县委常委、宣传部长  李晓东

(2015年12月20日)

根据常委分工,我负责全县宣传思想工作,主持宣传部工作,分管文联工作。同时,包联胜丰镇,隆兴昌镇兴原社区工作。按照此次考核要求,现就本年度工作履职及廉洁自律情况作如下汇报。

一、廉洁履行职责情况

今年以来,我团结带领全县宣传文化系统全体干部职工,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话和自治区党委、市委年内召开的全委(扩大)会议精神,积极开展“三严三实”教育实践活动,不断提高个人政治思想素质。2015年共参加市县组织的培训7次,撰写调研报告2篇,举办“三严三实”党课一期,撰写“三严三实”发言提纲三篇,完成读书学习笔记30000多字,制定了“三严三实”个人方案和问题清单,推动“三严三实”制度化、常态化、长效化。

在思想上始终绷紧自律这根弦,在工作中坚持按原则办事,讲制度,不讲情面;在想问题办事情的时候始终把党组织和班子成员看作一个整体。不利于团结的事不做,不利于团结的话不说,主动打击歪风邪气,树立正气。

二、遵守纪律情况

我始终做到理想信念坚定,政治立场明确,严守党的政治规矩,认真学习贯彻《中国共产党章程》,自觉加强党风党纪学习和廉政教育,不断加强自身修养,时刻用共产党员的标准照镜子、正衣冠,约束自己,练好内功,增强拒腐防变的自觉性。

在日常工作中,我坚决落实全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县、全面从严治党的重大部署,严格执行组织纪律,坚持民主集中制,严格执行请示报告制度,如实向组织报告了个人有关事项,认真执行财经纪律,严格规范和审查单位财务报销情况。

三、作风建设情况

我始终以一名共产党员和国家公务员的标准严格要求自己,认真落实中央八项规定和自治区28项配套规定、市委26项具体规定要求,讲操守、讲行为规范、讲品行端正,厉行节约、反对浪费,无不良生活习性和不良嗜好,严守不收受红包礼金的规定,并作出公开承诺。

四、工作开展情况

2015年我县宣传部门按照新常态下宣传思想工作的新任务、新目标、新要求,全力构建了“1353”县域大宣传工作格局,为争创全区社会主义核心价值观建设示范县提供有效遵循。

一是理论宣讲精彩纷呈。以县委中心组学习为龙头,带动全县党员干部对“习近平总书记系列重要讲话”、党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神进行了深入学习。举办县委中心组集中学习11次,“三严三实”理论学习6期;全力推进“三带三创”工作,建成基层大讲堂155个,创建学习型党组织27个。二是新闻宣传取得突破。圆满完成了12个区市现场会和“十个全覆盖”工程的宣传报道工作,向区内外完美展示了五原形象;对外宣传整体突破,国家、区市等多家重要媒体对“五原大捷”都进行了专题报道;五原广播电台外宣发稿稳居全市第一;历史纪录片《第八战区之冬季反攻》在央视九套成功播出,“十个全覆盖”宣传广受好评。三是社会主义核心价值观深入人心。开展“四大”主题活动30余场,评选“五原好人”20名,征集诗歌169篇,“五原系列歌曲”325首,书画作品391幅,摄影作品5000余幅;乡风文明大行动持续用力,未成年人道德建设扎实有效,社会宣传氛围空前浓厚,争创全区社会主义核心价值观示范县势在必得。四是文化活动成果斐然。成功举办了“欢乐草原·美丽五原”内蒙古第六届全民健身大会,全市首届“三瑞杯”民间戏曲大赛、五原首届“杭哈”民歌大赛、“河套农耕文化艺术节”等大型文艺活动12场次;文艺器材配送和“村村响”工程实现全覆盖,打造了城区15分钟体育健身圈;五原河套农耕文化博览苑成功入选国家首批“丝绸之路”文化产业重点园区,群众幸福指数大幅度提高。

文化体制改革稳步推进,2015年自治区明确的21项改革任务已完成16项,其余5个正在推进。五是网络引导及时有力。宣传部利用“两微一端”三个网络主阵地,认真做好网上宣传工作,引导正确网络舆论方向。网络监控持续加强,目前,网信办牵头组织相关单位共处置涉及我县的舆情事件118起,形成“三问专报”22期,网情快报17期。对上级部门下达的即时网评任务进行跟帖、转发1600余条,撰写网评文章28篇,其中被自治区采用7篇,转载上级稿件477篇,向上级推送稿件180篇。

四、存在的不足

一是思想认识还需解放,缺少精品工程。二是宣传工作没有形成自己独特的品牌。

五、下步工作打算

一是继续完善“1353”大宣传工作格局。就是对着任务,狠抓落实。进一步完善“大整合、大征集、大活动”的宣传格局,培育创新具体化的、行之有效的社会主义核心价值观,讲好五原故事、传好五原声音、写好五原作品,找到党委政府与群众共同意愿的最大公约数,创建全区文明城市和社会主义核心价值观示范县。

二是实施核心价值观“一创两整合”工程。围绕创建“大整合、大征集、大活动”的大宣传格局,大力普及社会主义核心价值观“12个主题词”,整合挖掘河套农耕文化的时代价值,编撰书籍《古郡记忆》(暂定名),推广“河套家风”理念,唤起广大群众热爱家乡、建设家乡的情怀;争创全区社会主义核心价值观示范县。整合理论宣讲力量,组建县委讲师团,通过集中宣讲、自主选学、周末课堂等方式,培育100名理论骨干,开展1000场次宣讲活动,全年受众人数10000名以上。

三是开展宣传文化系统品牌创建工作。全县宣传文化系统要形成自己独特的品牌栏目,电视台要将《记者观察》栏目做成品牌,向全市推广;《古郡晨报》要创新形式,推出全市首家县级数字报;旅游局要创新内容,将“游在五原”做成全市品牌平台;网信办要将“活力五原”、“五原发布”两个微信公众号做成全区优秀公众号;“两微一端”要强力发声,争创全市一流新媒体平台。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府网站〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心