设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县召开“万名干部下基层”驻村工作推进会全力推进“十个全覆盖”工程
───
发布时间:2015-09-25 09:56    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

9月17日,五原县召开“万名干部下基层” 驻村工作推进会,全面安排部署干部下基层,推进“十个全覆盖”工程的相关工作。

县委书记郭占江,政府代县长张广明在会上就当前工作做了安排部署。驻村工作组全体干部、各乡镇、重点村、重点组负责人1100余人参加了会议。

会议指出,“万名干部下基层”主要是推进“四个全面”,重点是抓好“十个全覆盖”工程、产业结构的调整、基层组织建设三个方面的工作。作为领导干部必须了解党和国家的政策方针,“十个全覆盖”工程是自治区的一项重大惠民、为民、利民的民生工程,是自治区立党为公、执政为民的重大决策。各级各部门要进一步提高认识,把思想和行动切实统一到推进“十个全覆盖”工程上来,牢固树立高度负责的态度和主人翁意识,铺下身子,按照自治区“十个全覆盖”工程的要求标准,以时不我待的精神,将全县的“十个全覆盖”工程打造成群众满意、自治区放心的民生工程。

会议强调,五原农村条件还很差,农民收入较低,“十个全覆盖”工程正是解决当前农村各项问题的最有效的举措,自治区“十个全覆盖”工程,不仅为农民设计好了美好生活的蓝图,而且投入大量资金保证实施,这是农村发展千载难逢的机遇期,更是农民受益的机遇期。因此,五原县不仅要完成128个行政村及农场分场的“十个全覆盖”,而是要实现所有自然村的“十个全覆盖”,如果老百姓真正受益,即使经济下行,民心也会上升,对于促进社会和谐稳定具有重要意义。

会议要求,实施“十个全覆盖”必须坚持“农民主体,量力而行,实事求是”的原则,让农民理解、支持、参与到“十个全覆盖”工程上来。在实施“十个全覆盖”过程中,必须要做到农村危房要是危就改,资金要专款专用,村屯绿化全覆盖。所有驻村干部要深入到包联点入户开展同吃、同住、同劳动的“三同”活动,乡镇要成立指挥部,各村要成立指挥点,相关部门要加大监督力度,确保“十个全覆盖”有力推进。会议指出,只要心有公仆情怀,心中装着老百姓,带着感情和激情,用心、用力、用情、用时间就一定能做好“十个全覆盖”工程。 (记者 白永光)


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心