设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
塔尔湖度假村
───
发布时间:2015-08-20 17:35    编辑:庄惠英    浏览次数:     【字体:

据说,清末时期在塔尔湖建有召庙和白塔,首任召庙住持喇嘛名叫塔尔棍,后来他的名字逐渐变为地名塔尔湖。也有传说,因为在古代塔尔湖镇四周有很多湖泊又建有塔,所以叫塔尔湖。

塔尔湖度假村距离五原县城有38公里,是我县集休闲、娱乐、度假为一体的综合性旅游度假区。现建有三栋别墅、一栋高级宾馆、一栋游客活动中心(宴会大厅),可供大家娱乐、休息。

度假村的海子里生活着十几种鱼类、二十多种鸟类,白天我们可以看到鸟儿在天空中盘旋飞舞,在湖中休息、吃东西、嬉戏等情景。晚上,我们可以在湖心小岛上举行篝火晚会、进行野炊等。

湖的南岸有面积达300亩的大型沙丘群,最高的沙丘有14米,走上沙丘最高处极目远眺,有一览众山小的感觉,大家一会儿可以体验一下在沙丘上行走的感觉,上上下下,一个沙丘接一个沙丘太棒了;还可以手提着鞋子,光着脚丫走在绵细烫热的沙滩上,是一种纯天然的足疗方法,而且比普通的足疗效果要好上好几倍;到了一个制高点停下来看日落,夕阳西下,站在沙丘上感觉好极了!沙丘的另一边是个游乐中心,这里准备开发各种沙上游乐项目,如滑沙、沙地越野车等,在这里可以领略大自然的神奇,寻找前所未有的刺激和新奇。

度假村还有沙滩浴场,沙滩以阳光、湖泊等大自然景观为依托,突出以湖的世界为主题,配以刺激、浪漫、怡情、温馨的娱乐项目内容,让大家享受一回返璞归真、回归大自然的新感受。沙滩上基础设施有沙滩椅、太阳伞、水床、救生衣等。沙滩上波浪此起彼伏,是我们海浴、冲浪的理想之地;漫步沙滩,沙质柔软舒适,疲劳顿消,浪漫之情,油然而生,可以让我们从繁忙的工作中走出来彻底的放松,这里是我们陪同家人或情侣游玩的最佳选择。

在别墅的后面有一个高尔夫球练习场,在那里可以体验一下草原高尔夫的乐趣。

旅游区的最北端是一片占地2000多平方米的树林,早晚可以在那里散步、呼吸新鲜空气,再一次让大家享受一下返璞归真、回归大自然的新感受。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县旅游局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心