设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县召开农村安全饮用水工作会议
───
发布时间:2015-04-30 16:28    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:
   (扈银树)2015429,五原县政府代县长张广明同志主持召开农村自来水安全饮水工作会议,各分管副县长、相关部门负责人和各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。

  五原县农村自来水工程始建于1996年,2013年全部建设完成。共建成9处集中供水工程,其中:本县境内水源地5处,中旗阴山山前4处,解决8个镇、1个乡、1个农场共计177个行政村,777个自然社、4.92万户农户和33.7万头(只)牲畜的饮水问题。

  会上,张广明县长就水源地保护、安全饮水及自来水管理作了重点强调和具体安排。

  目前,我县水源地保护及安全饮水存在的问题主要是:水源井周围环境较差,个别水源地氨氮超标,一级保护区内建(构)筑物、水源地未设置饮用水水源地标志设施,存在农田面源污染。自来水管理粗放,无计量设施,浪费水现象严重。

  为切实解决安全饮水问题,会议研究决定成立了农村自来水管理领导小组,政府县长亲自任组长,各分管领导为副组长,各乡镇及相关部门为成员,领导小组下设办公室,办公室设在水务局,明确了各成员单位的具体职责。

  张广明代县长强调,安全饮水是重要的民生工程,各相关部门和乡镇、农场一定要高度重视,按照职责分工,各负其责,协调配合,着力解决水源地保护及安全饮水问题,加强农村自来水用水秩序管理,切实保障群众饮水安全。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:共青团五原县委员会〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心