设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
包扶单位下基层 结对共建解难题
───
发布时间:2015-04-13 16:27    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:

   (电视台:张志中)日,政府代县长张广明政府副县长董建国率领县政府办、财政局、审计局、侨办、文联等24个县直部门和企事业单位负责人深入银定图镇开展“四联四包”活动

  在“四联四包”工作座谈会上,银定图镇负责人简要介绍了2014年包联情况,并就2015年需要各部门支持的事项进行了分项汇报。各村支部书记分别就各村存在的农田配套落后、排水设施不完善、通村油路不畅通以及“十个全覆盖”工程等生产生活中存在的问题、难题向各包联单位进行了逐项汇报。

  宏胜村村支部书记赵富昌说:“这个扬水站建成并启动运行已经一年了,还需要财政局或者工联单位继续完善一下后续工作。因为这个工程实施是利国利民的好事情,因为宏胜村条件最差的就是水利条件,这个水利条件解决了以后,后续工程要是不做的话,就无法使用。”

  针对村民集中反映的焦点问题,包扶部门负责人进行了逐一答复并提出解决方案。大家一致表示,会尽一切努力,积极协调对各类项目的支持,发动社会各界爱心人士一同帮助各村共同解决制约生产发展的各类问题、难题。

  财政局局长邵永斌说: “在这里也可以表个态,下一步,我们想对银定图这一块整个在项目争取上,特别是对上级项目的争取上给予帮助。一五年,咱们镇里面还需要从财政这个角度向上争取的专项,如果需要财政部门帮助协调,跑的,我们将尽力。”

  政府代县长张广明指出,“四联四包”工作是带头打通联系服务群众“最后一公里”的重要突破点。他要求,各包联单位要密切联系群众,主动与镇、村对接,认真查找和梳理制约基层发展的难题有资金实力的单位要带项目、带资金下基层,没有资金实力的单位也要尽力争取项目或采取其他措施帮扶基层发展

  张广明强调开展“四联四包”活动,责任重大。包联单位一定要迅速行动起来,以更加饱满的热情,更加充足的干劲,真情投入,真抓实干,把问题解决好。各级各部门要凝聚人心、整合力量,为全面完成全年各项目标任务、实现赶超崛起做出贡献。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县电视台〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心