设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
政府市长段志强调研我县“十个全覆盖”工程及工业经济运行情况
───
发布时间:2015-04-13 16:26    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:

   (电视台:张志中)4月7日,政府市长段志强调研我县“十个全覆盖”工程及工业经济运行情况。市政协副主席贾峻郭占江、张广明、伊拉特、雷强等市县领导调研。

  段志强一行先后来到王善村、渤海商品交易所、五原县电子商务产业园区等地,详细了解了我县“十个全覆盖”工程和企业投资规模、项目规划、生产能力等相关情况

  段志强对王善村旧村整治工程,旧村整治工程中的整体规划与设计给予充分肯定。段志强指出,五原县在王善村整治过程中以党建为统领,结合后套民房传统建设元素,努力打造“河套美食第一村”。他希望,我县要结合实际,创新思路,将新的王善村打造成为集旅游、观光、休闲、采摘为一体的庭院式现代旅游观光农业。

  在渤海商品交易所葵花籽全球交易中心五原营业部,段志强详细听取了该公司负责人对公司发展前景的介绍,他希望该公司能做强做大葵花产业,从而带动当地葵花产业的发展,增加农民的收入。在电子商务产业园区,项目负责人详细介绍了目前我县电子商务产业园区的建设情况及电商参与情况。我县电子商务产业园区总投资8000万元,一期工程建设电子商务展示区、电商集中办公区和培训实操区。计划分宣传招商、集中培训、基础建设、入驻运营四步完成该项目实施。规划建设以销售当地农畜产品为主的电子商务平台,预计到5月中旬实现网上交易。

  段志强在了解了电子商务产业园区的基本情况后对此项工作给予充分肯定。指出,目前,五原县电子商务园区建设从园区建设到网络技术配套及电商入驻到网上交易等环节构思慎密完善,行动迅速,是全市首家建设电子商务的旗县,下一步,市相关部门要全力配合和帮助五原完善和推进此项工作,迎接全区电子商务现场会在五原召开。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县电视台〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心