设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
构建县域大党建工作格局以党建工作统揽全局
───
发布时间:2015-01-04 16:25    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:

   (宣传部:李其)12,五原县召开乡镇、农场、县直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议。

  郭占江在会上指出,各乡镇、农场、县直党委书记结合各自实际情况,认真思考,言之有物,困难原因分析深,解决问题思路对,执行力度大,有实效,责任更加明确,基础工作更加扎实,特色更加鲜明。但党组织作用的发挥、党员的模范作用、重点工作方向把握、制度执行、党员的日常教育管理、“四风”转变及队伍年龄结构上有差距。据上级要求,集体经济在支撑村发展能力、经费保障上有差距,镇村在活动室建设上有差距,创新方法有差距。

  郭占江强调,下一步要全面推进1346工程,实现三大目标:打造风清气正、创先争优的政治生态,解决人的问题,解决干部队伍的问题;远期目标向打造全国全区基层党建示范县努力;2015年争取承办全区党建工作现场会。要深化认识抓党建、强化责任抓党建、围绕中心抓党建、整合队伍抓党建、强化基础抓党建、营造氛围抓党建、凝聚合力抓党建、活化载体抓党建、结合党风廉政建设抓党建、健全制度抓党建、围绕县域经济发展抓党建,努力构建县域大党建工作格局,以党建工作统揽全局。

  王肇晟在会上作综合点评并指出,从各乡镇、农场、县直单位的述职报告可以看出,大家的思想认识高、工作扎实,党建工作各有千秋,在方法创新上有新突破,党建工作的整体水平得到提升,体现了县委对党建工作的高度重视和从严治党的坚强决心。但还存在思想认识上的差距,农村党建基础相对薄弱,党员干部作风建设有待改进等不足,各级党委要认真履行从严治党的政治责任,坚决落实党风廉政建设的主体责任,夯实基层党组织建设,统筹规划全年的各项工作。

  张广明指出,这次会议总结经验客观实在,问题分析深刻到位,目标承诺切实可行,达到了通过述职推进工作的目的,把党建工作和经济建设工作紧密结合起来,为下一步做好各项工作奠定了基础。下一步要提高思想认识,创新工作方法,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,实现从严治党常态化。必须围绕全县大局抓党建,具体抓好迎庆创城工作,把县域大党建变成现实的东西,必须抓好典型创建,打造精品党建,以10件实事为载体,把党建工作渗透到具体工作中来,争取2015年全区党建工作现场会在五原召开。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县委宣传部〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心