设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
全面落实“三化四全五确保”工作法助推实现五原平安法治梦
───
发布时间:2015-07-17 16:20    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:
   (政法委:李倩 赵士魁 越扬)2015年巴彦淖尔市在“三一四全”和“三联六调”工作法的基础上,升华提炼了“三化四全五确保”工作法,五原县政法委按照工作法的要求,认真贯彻落实,强措施、重实效,助推实现五原平安法治梦。

  一、领导重视,全面安排部署

   一是常委会专题研究,提上重要日程。针对五原县如何认真贯彻“三化四全五确保”工作法在县委常委会议上进行了专题研究,郭书记进行了全面安排部署。

  二是召开调度会,全面安排部署。五原县政法委组织各乡镇(农场)、县直有关单位,召开了贯彻落实“三化四全五确保”工作法调度会,就做好当前及下半年平安建设、法治建设重点工作,深入贯彻“三化四全五确保”工作法要求进行了全面安排部署。

  三是邀请市领导,现场指导。多次邀请市政法委领导来我县指导“三化四全五确保”工作法运行,市领导对五原县工作提出了许多宝贵意见,收到意见后,五原县进行了积极地调整和改进。

  二、提高认识,开展学习培训

  一是多次组织全县各乡镇(农场)、县直有关单位、部分社区负责人对“三化四全五确保”工作法进行学习。

  二是邀请市综治办副主任、维稳办副主任许多武为全县10个乡镇(农场)、40多个县直单位从“三化四全五确保”工作法的来源、意义、重要性及具体内容等方面做了详细、全面的学习培训。

   三、注重实效,创新落实举措

  一是大力宣传,提高知名度。G6高速公路五原入口处路两侧醒目位置擎天柱上制作了3块大型宣传展板,在110国道复兴段制作了4块大型宣传展板。在城区主街道在建小区隔离墙外、葵花广场法治宣传栏、道旗以及政务审批中心、各乡镇(农场)、村、社区、单位制作了70余块图文并茂的宣传展板,切实提高了广大干部群众对“三化四全五确保”工作法的知晓率。

  二是细化流程图,确保工作法切实可行。五原县根据县、乡镇(农场)、村、社区、单位的具体工作实际,经过深入学习、剖析分解,结合县情实际和部门工作特点,制定了县、乡镇(农场)、村、社区、单位五个层面的流程图,确保“三化四全五确保”工作法贯彻落实到基层每一处。

  三是典型引领,示范带动。目前,我县已设立行政审批中心、虹亚社区、刘四拉新村、套海镇调解大厅、禾丰社区、向阳村等8个典型示范点,结合示范点工作实际,完善流程图,并全部上墙,以点带面、示范引领、整体推进。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县政法委〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心