内蒙古力农集团座落于巴彦淖尔市五原县工业园区。集团在党和政府的关怀和领导下,于2008年7月正式成立,总投资2.9亿元。下辖力农饲料科技发展有限责任公司年产30万吨畜禽饲料生产项目、乌珠穆沁巴美食品有限公司、力农产业化养殖有限责任公司、新农农业开发有限责任公司、乌拉特后旗力农牧业有限公司、力农开鲁产业化养殖基地。公司现已建成运作的年出栏10万只肉羊养殖基地3个,计划在三年内建成同等规模养殖基地20个,带动4000-6000养殖户致富。力求打造中国最大的规模化肉羊养殖基地、中国最完整的肉羊产业链条。

2012年力农集团于乌拉特后旗投资3.9亿元,新建年产30万吨饲料生产线(一期年产6万吨生物秸秆饲料、二期年产24万吨畜禽水产饲料)、年出栏30万只肉羊养殖基地、年生产加工100万只商品肉羊精细分割。项目总投资2.883亿元,其中固定资产投资2.213亿元,流动资金6700万元。项目建设期:项目于2012年4月份施工建设,2012年11月份建成投产。项目效益:项目建成实施后可实现年销售收入28.2亿元,带动当地养殖户约2000-4000户增收致富。此项目建成后集团公司年产值可达约60亿元。带动4000-6000养殖户增收致富。成为中国最大的规模化养殖领导企业。

公司推行的“公司+基地+养户”的产业化经营模式,成为“力农模式”,具体体现在公司为养殖基地内的农户提供“五统一分”服务。即公司建设养殖基地,免费提供给养户使用,养户统一使用公司生产的饲料统一饲养管理(价格低于市场其他品牌饲料),公司统一防疫管理,统一养殖技术管理,最后公司统一收购养户养殖肉羊(价格高于市场平均价);“一分”指养户分户饲养——即公司建设的每个养殖基地全部分户规划,每户配套标准仓库、宿舍、餐厅等。这一模式不仅打破了河套地区传统家庭庭院式养殖模式,适应了现代标准化、规模化畜牧业发展的要求,而且实现了力农集团内部从饲料到屠宰到食品加工这一完整产业链的建设和转换。

联系电话:2280177