设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
现代农机装备制造产业园项目
───
发布时间:2015-08-13 09:17    编辑:李志强    浏览次数:     【字体:

项目建设必要性:五原县地处祖国北方,位于国家主体功能区规划确定的七大农产品主产区之一的河套灌区腹地,引黄河水自流灌溉,具有2000多年的农耕历史,土地肥沃,物产丰富,土地、光热资源充足,适应各类作物生长。五原县所属的巴彦淖尔市有耕地1300万亩,临近的宁夏自治区有耕地2000万亩,同时河套灌区、宁夏平原同属于国家农产品主产区,现代农业的发展必将伴随农业机械化进程,农业机械装备制造产业也将快速发展。而且,随着国家对农业的投入逐步加大以及现代农业的快速发展,新型农机装备制造产业面临难得的发展机遇,是做大做强的关键时期。五原县是农业大县,拥有耕地面积230万亩,具有一定的农机制造产业基础,农机销售总量在全区各旗县区中位居前列。

建设规模及内容:五原工业园区产业位于五原县城南2公里处,目前园区建成区已经完成了“五通一平”,本次规划建设的农机装备制造产业园就处于园区中,拟筹建10—20户中等规模的农机制造企业进入园中组团发展。

投资估算:估算项目总投资为3.5亿元。

效益分析:项目正式建成投产后,预计年产值不低于5亿元,提供直接就业岗位1000个。不仅可以满足本地区农机产品的需求,还能根据本地方实际种植、田间管理、收获等需要进行农机研发、生产,市场辐射宁、甘、陕等省区。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心