设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
中草药种植及加工项目
───
发布时间:2015-08-13 09:14    编辑:李志强    浏览次数:     【字体:

项目建设的必要性:中草药是我国具有悠久历史的传统医疗药品及现代中成药制药原料,自古以来在人类救死扶伤中起到非常重要的作用。近年来,野生药材急剧减少和药材需求量不断增加,人工栽培药材的市场前景广阔,建立中草药基地可缓解对自然资源掠夺性的采挖,对恢复天然资源、改善生态环境,调整产业结构,增加经济效益都有十分重要的意义。五原县现有耕地230万亩,引黄河水自流灌溉,土地肥沃,气候适宜中草药的生长,具备发展人工种植中草药的条件。加之五原县的耕地化肥和农药用量相对较少,对大气、土壤、水质的污染程度相对较轻,土壤有机质含量丰富,是天然的药材库。

建设规模及内容:拟建设年加工5000吨中草药生产线及1千亩育种基地和5万亩种植基地。

投资估算:项目总投资估算为7000万元。

效益分析:该项目投产后,预计年可实现销售收入8500万元。该项目投产后化肥、农药用量少,能有效避免土壤、水体、空气污染,多我县的生态保护具有积极作用。同时,该项目投产后可使农民的收入增长,基地建设解决了农村剩余劳动力,促进社会发展、繁荣与稳定,对我县农业产业结构调整具有较大的带动作用,具有良好的经济和社会效益。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心