设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
绿色植物纤维一次性餐具生产线项目
───
发布时间:2015-08-13 08:43    编辑:李志强    浏览次数:     【字体:

项目建设的必要性:我国是世界上最大的一次性餐具的消费市场之一。1999年1月,经国务院批准的国家经贸委第6号令要求于2001年禁用发泡塑料餐具。发泡塑料具退出历史舞台,为环保餐具留下了广阔的市场空间。植物纤维环保餐具的主要原料是麦秸、稻草、稻壳、玉米秸秆、苇秆、蔗渣等天然再生性植物纤维,属废弃农作物的再利用,因而成本低、安全、无毒、无污染,可自然降解为土壤肥料,植物纤维快餐盒为世界上首选的环保餐具,市场前景广阔。

五原县属典型的农业大县,玉米、小麦、葵花等是我县主要粮食作物和经济作物,每年产生大量的农作物秸秆。我县每年各类秸杆产量超过了300万吨,这些都是本项目的最好原料来源。有着原料集中、规模性采购量大的特点。对于降低成本、降低原料收购难度,都有着非常好的优势。可利用资源环境优越,交通便捷,可相对减少运输成本。

建设规模及内容:建设年产绿色植物纤维一次性餐具3亿套生产线及配套设施。

投资估算:项目总投资估算为8000万元。

    效益分析:预计年实现销售收入6000万元,年利税1700万元。本项目实施后解决了大量废弃秸秆处理难的问题,使农民增收,农业增效,安置就业人员,减轻社会压力。该项目将会成为我国北方地区的一个新型的高科技产业集团,对壮大公司的经济实力、促进地方经济发展有重大意义。
分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心