设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
绿色哈密瓜深加工项目
───
发布时间:2015-08-13 08:38    编辑:李志强    浏览次数:     【字体:

项目建设的必要性:哈密瓜性寒味甘,含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素A等多种营养。其果肉有利尿、止渴、防暑气、除烦热等功效。五原县降水少、昼夜温差大、日照时数可达年均3000小时以上,所产蜜瓜含糖量高,口味独特。因瓜果蔬菜生产有很大的季节性,不易保存。本项目通过先进的技术在充分保留哈密瓜原有的营养和口味的基础上,生产冻干食品、果酱、膨化食品、果粉及果脯等更加方便运输和食用的产品。

五原县地处河套平原腹地,有“塞上江南”的美誉,独特的气候、水文早就了我县蜜瓜的独特口味和优良的品质,远离污染,非常适宜发展绿色农牧业。河套平原种植蜜瓜已有70多年历史,种植品种有10多种,年种植面积达18万亩,完全可以保证该项目原料供应。我县交通便利,包兰铁路、京藏高速、110国道均穿境而过,项目区水、电、通讯设施齐全,配套费用低廉。

建设规模及内容:本项目拟年生产哈密瓜冻干食品、果酱100吨、膨化食品200吨、果粉100吨以及果脯100吨。

投资估算:项目总投资3000万元

效益分析:可实现年利润1400万元。该项目投产后,可以延伸农产品深加工产业链,提升农产品附加值,增加农民收入,解决社会就业压力,为我县的发展带来良好的经济和社会效益。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心