设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
市委常委、组织部部长纪强深入五原县调研工作
───
发布时间:2015-05-21 15:24    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:

    (组织部:闫威武)5月20日,市委常委、组织部部长纪强深入五原县调研基层组织建设及经济社会发展等情况。郭占江、张广明、雷强、任维君等县领导参加调研。

  调研中,纪强一行首先来到天吉泰镇景阳林村,当看到该村党小组活动室主体工程已经完工时,纪强指出:村活动室不仅仅是党员和支部的活动阵地,更应该成为老百姓的活动场所,更多的是要满足老百姓对精神文化生活的需求。我们不仅要让活动室建起来,更要让活动室用起来。要严格按照活动室的硬件标准,通过各种渠道对活动室进行设施配套。真正使活动室成为各村组党支部、党员、群众自己的家,成为老百姓学习、交流、娱乐的主阵地。

  在套海镇南茅庵村,纪强详细了解了五原县村“两委”换届选举情况。当得知在这次换届选举中,年仅31岁的大学生村官王觉甫被推选为南茅庵村党支部书记时,纪强指出:广袤的农村大地,正是年轻人奉献青春、施展才华、建功立业的最好舞台。我们就是要通过此次“两委”换届,把更多“双带”能力强、善做群众工作、老百姓认可的“能人”选进村“两委”班子,带动农村发展,带领农民致富,为农村经济注入活力。

  随后,纪强一行又来到瑞强、萨福沃、宴安河桥香蜜瓜农民专业合作社,详细了解了各合作社的运行模式、订单种植、技术服务、产品认证、包装、销售等情况。纪强要求:合作组织党支部、产业协会带头人,要充分发挥内联农户建基地,外联商户闯市场的优势,着力在突出特色、打造品牌、做大规模、提升服务上下功夫,带领周边农户抱团发展,实现共赢。

  调研当天,纪强一行还就五原县电子商务平台、小微企业创业园和大学生创业就业园建设等情况进行了实地调研。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县委组织部〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心