设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
县委书记郭占江在全县干部大会上强调 要凝人心聚人力攻坚克难不畏惧
───
发布时间:2015-03-24 15:16    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:


   (宣传部:韩丽)日,五原县召开干部大会,郭占江、张广明、辛中明、李星等四大班子领导出席会议。

  会议分别就法制信访、政法维稳、纪检监察、宣传思想、党的建设等重点工作进行了回顾总结,对今年的各项工作进行了安排部署,提出了明确的目标任务、举措办法和工作要求。

  郭占江在会上作了重要讲话。他指出,此次会议既是一次动员会、部署会,更是一次鼓劲会、加压会,目的就是对全县发展思路再梳理、要求再明确、工作再安排、责任再落实,打造创先争优、风清气正的工作氛围。对各行各业涌现出的先进单位和个人进行大张旗鼓、史无前例的表彰奖励,就是让更多的领导干部们学习他们身上体现的逢一必争、逢冠必夺的创先争优精神,敢想敢干、苦干实干、干成干好的“总干”精神和千言万语、千家万户、千辛万苦、千难万险的“一线工作”精神。

  郭占江围绕会议主题讲了五方面的指导性意见。

  一是加强思想建设。要解决好干与不干的问题、快干与慢干的问题、干好与干一般的问题。要抓学习促提升,作为党员干部,首先要学习各级领导的讲话和政策文件,学懂国家方针政策。要学先进,多开展“小分队”式的外出观摩,学中干、干中学,真正把学习的过程变成理清思路、寻求对路的过程。要抓宣传造氛围。氛围是行动的保障,要积极推进“1353”县域大宣传工程,宣传要有深度、力度和广度,要采取轰炸式、连发式的宣传,讲好五原故事,传好五原声音,写好五原作品,引导各级干部拿出精气神,争当最好、争当排头、争当标兵。在文化发展上,要多搞群众性文体活动,村村社社、家家户户都能活跃起来,真正找到群众共同意愿的“最大公约数”。

  二是加强组织建设。领导干部要当好“顶梁柱”说实话、办实事、求实效,要凝人心聚人力,扎实推进目标任务。让想干事的人受肯定,能干事的人得尊重、干成事的人有待遇。今后,五原的工作都是全局性工作,单位不分大小,职能不分多少,必须一致向前、齐头并进。要严肃党内政治生活,传承好学教活动中民主生活会的好做法,有话讲在当面、问题摆在桌面,真正做到目标同向、工作同心、事业同干,推动形成心齐、气顺、劲足的良好氛围。

  三是加强作风建设。面对今年“迎庆创城”等重任,要求每位领导,每个人都要有担当,有作为,不推萎,不等闲。要发扬“钉钉子”精神,紧盯问题整改落实。

  四是加强廉政建设。一个良好的从政环境,是做好一切工作的前提。要从抓小抓早抓苗头开始,深入开展理想信念教育、宗旨意识教育和廉政法规教育,让党员干部弄清楚什么事能做,什么事不做,真正使党员干部有“如履薄冰、如临深渊”的紧迫感。

  五是加强平安建设。要在解决信访问题上下功夫,要突出源头预防,要突出事要解决,要突出责任落实。要在法治五原建设上下功夫,要整顿作风,严肃纪律,要在统一战线建设上下功夫,要在推进民族团结上下功夫。

  政府代县长张广明在会上对今年工作进行全面安排部署并提出要求。

  一要突出重点,在“迎庆创城”中展现新形象。为了迎接好全区重点工作重点工程观摩检查,各专项工作推进组要按照责任要求,一线指挥、亲自盯办、查漏补缺,确保按进度推进;各项目责任领导和责任人要对照迎庆创城工作制定详细的实施方案、“工作路线图”和“时间进度表”,高标准完成各项建设任务,努力创建一流的观摩点,把“迎庆创城”做成民生工程、民心工程。做好造林绿化、道路修建、渠道清理和桥梁建设、环境整治、软件准备等工作。把“迎庆创城”作为展示良好精神风貌的一次有利契机,以敢打硬仗、敢于担当、敢为人先的精神风貌做好各项工作。要做好全国文明城市创建工作。凝聚共识,明确责任,协调推动,促进经济社会各领域、各层面、各项工作齐头并进。

  二要创新突破,在经济发展新常态中展现新成效。要把思想和认识统一到“四个全面”上,落实到实干的行动中,主动适应新常态,积极把握新机遇,通过完善项目库、用感情争项目、用业绩跑项目、靠招商引项目等方式力争在项目资金争取上取得新突破;通过抓好特色优势产业,激发农业发展活力、加强基础设施建设力争在现代农业发展上取得新突破。通过做精农畜产品加工业、加快推进新上项目建设、加强园区建设力争在绿色工业上取得新突破。通过全面推进主城区建设、抓好农村“十个全覆盖”、全力加强城乡管理力争在城乡一体化建设上取得新突破。通过构建货运、建材、葵花、瓜菜、煤炭“五位一体”的现代物流体系,全力开发红色旅游、农业观光、乡村旅游等精品旅游项目;逐步建立覆盖县、镇、村三级的社会公共体育服务体系,力争在现代服务业发展上取得新突破。通过落实自治区“三个一”工程、抓好“三到村三到户”精准扶贫,大力实施创业就业工程,全面提升教育、卫生等社会事业的质量,深入开展“平安建设年”等活动力争在改善民生上取得新突破。通过加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作、建立完善土地经营权流转平台、深化行政审批制度改革、强化政务服务中心建设、加快转变政府职能等力争在深化改革创新上取得新突破。

  三要务实重干,在党建和廉政建设上展现新作为。要把党建与经济发展、深化改革、改善民生、法治政府建设紧密结合起来,全面加强政府系统党的建设,要从加强资金监管,严格审计监督,落实廉政责任等方面。全面推进政府系统廉政建设,脚踏实地、真抓实干,全力抓好各项工作落实,努力在新常态下开创各项事业新局面。



分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县委宣传部〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心