| 设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县召开纪委十二届五次全体会议
───
发布时间:2015-02-11 15:12    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:


  (宣传部:韩丽)210日,五原县召开纪委十二届五次全体会议,回顾总结2014年全县纪检监察工作情况,安排部署2015年纪检监察工作。

  2014年,在县委、政府的大力支持下,纪检监察工作紧紧围绕聚焦主业、突出主责这个中心,落实“两个责任”,深入推进“三转”工作,强化监督执纪问责,各项工作取得了明显成效,为全县经济和社会各项事业健康发展提供了有力保障。2015年,按照上三级会议精神,结合该县工作实际,全县纪检监察工作将从抓好党的各项纪律的监督检查、抓好主体责任和监督责任的落实、抓好中央八项规定的检查,整治“四风”、抓好案件查办工作、抓好纪律检查体制改革,特别是区市纪委提出的今年要加强县镇两级纪检监察工作五项重点工作入手,准确把握工作的总体要求和主要任务,严守政治纪律,严明政治规矩,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力打赢这场攻坚战和持久战。

  县委书记郭占江在会上作重要讲话。郭占江指出,过去的一年,县委、政府认真贯彻中央、自治区和市委的决策部署,深入推进作风建设,严格规范权力运行,强化监督执纪问责,党风廉政建设呈现出了责任主体更加明确,惩治腐败更加坚决,作风建设更加常态,建章立制更加完善四个新的特点。全县坚持标本兼治、立破并举,制定出台了加强作风建设48条规定、“两方案一计划”等管理制度,创新推出了一线工作法、三进三同三问三到位等工作载体,有力的推进了纪检监察工作深入开展,使广大干部群众对党风廉政建设和反腐斗争充满了信心。

  郭占江强调,在肯定成绩的同时,2015年我们要清醒地看到当前反腐败斗争形势的严峻和复杂。要想全县各项事业蓬勃发展,必须要有一个风清气正的发展环境,要有一支廉洁高效的干部队伍,我们要持之以恒抓作风,重拳反腐抓查办,强化制度抓预防。把守纪律讲规矩摆在重要的位置,牢固树立纪律观念和规矩意识,更加严明政治纪律和政治规矩,严肃查处违反党的纪律和规矩的行为。认真履行职责,确保从严治党各项要求落到实处。要狠抓“两个责任”落实,保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强有力的保证。

  会上,乡镇、农场,部分县直单位主要负责人做述责述廉报告,并现场进行了测评。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县委宣传部〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心