| 设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
县委书记郭占江深入到工业园区进行调研
───
发布时间:2015-01-22 15:08    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:

    (电视台:贾学良)日,县委书记郭占江深入到工业园区,就孵化服务中心建设工作以及创业就业培训工作等进行调研。县委常委、政府副县长伊拉特,县委常委、县委办主任雷强,政府副县长张建光,工业园区管理委员会常务副主任李恒以及经信局,人事局,就业局等部门负责人参加了调研活动。

  在工业园区,郭占江一行参观了正在建设中的工业园区孵化服务中心,详细听取了办公场所建设及规划布局情况。郭占江要求相关部门本着科学、实用、服务的理念,做好规划工作,积极打造一流的服务环境,为企业服务搭建好平台。

  在随后召开的座谈会上,大家围绕如何为企业做好服务工作,从人才引进、资金扶持、创业就业培训等方面谈了具体的意见和建议。

  会上,郭占江指出,当前经济下行压力增加,如何更好的服务企业是摆在我们当前的重要课题,相关部门要本着政府主导、企业唱戏、人才驱动、金融支持、全民创业的发展思路,在严格落实中央、自治区、市级对企业扶持的相关政策的同时,在子女上学、就医、住房、保险投入、人才储备考试增加相应分数等方面明确扶持措施,做好人才引进工作,让人才想留下,留得住。要做好金融部门的协调工作,帮助企业做好信贷工作,解决企业在发展中资金难题,切实用实际行动帮助企业发展壮大。郭占江要求就业局等部门,要紧紧依靠孵化服务中心便利的交通、良好的服务场所,办好经理培训班、员工培训班、家政培训班、保姆月嫂培训班等不同层次的培训工作,切实让受培训人员能感受到培训效果,感受到培训带来的好处。使创业就业工作与工业园区发展相得益彰,形成资源共享互补,相互促进。郭占江要求相关部门积极主动向上争取项目资金,各项优惠政策要向工业园区倾斜,整合资源,捆绑使用,打造一流创业园。各部门要分解任务,层层落实,按时间进度,坚定信心、抓住重点、攻克难点、出亮点,保质保量完成各项工作任务目标。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县电视台〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心