设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
【复兴镇】
───
发布时间:2015-08-12 18:18    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

复兴镇位于五原县西部,距县城32公里,因傅作义将军开挖复兴渠而得名,镇域总面积151平方公里,辖8个行政村、48个村民小组,总人口2.1万人,拥有耕地18万亩,全部引黄河水自流灌溉,农牧业生产条件得天独厚,小麦、玉米、番茄、蜜瓜种植及肉羊、生猪养殖成为农业的主导产业。现有蜜瓜交易市场2处,规模养殖场5处,屯河、蹦蹦猴等食品加工企业5家,农业产业化经营格局初步形成。镇内公路四通八达,黄河堤防公路、110国道、京藏高速、包兰铁路穿境而过,交通区位优势明显,商贸流通条件优越,发展前景广阔,潜力巨大。

2012年自治区人民政府批准复兴镇恢复成立,镇党委在县委、政府的正确领导下,立足实际,着眼未来,提出以打造五原西部商贸流通重镇、文化旅游中心为发展定位,以建设宜居、宜业、宜商、宜游的新型集镇为目标,按照“一次规划,分步实施,统筹镇村”的原则,全力实施四大建设工程。一是实施新区建设工程。二是实施农贸综合市场建设工程。三是实施文化旅游建设工程。四是实施新农村建设工程。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心