设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
精品果蔬在五原 我县举办第三届“灯笼红”香瓜暨“五原黄柿子”评奖会
───
发布时间:2015-05-04 00:00    编辑:米雅楠    浏览次数:     【字体:

  

一等奖分别奖励5000元、3000元奖金

  (宣传部:白永光) 为了进一步扩大“灯笼红”香瓜和“五原黄柿子”的知名度,打造五原县本土地方品牌,将这一特色产品推向全国,430日,五原县举办了第三届灯笼红香瓜暨五原黄柿子评奖会。

  县人大常委会主任辛中明、政协主席李星、人大常委会副主任张玉忠、政府副县长董建国等县领导应邀出席了评瓜会,并为获奖农民颁发了荣誉证书。

  政府副县长董建国在致辞中指出,“灯笼红”香瓜、“五原黄柿子”是我县的乡土品种、特色产业,种植历史悠久,市场前景看好,深受广大消费者青睐。近年来,在县委、政府的大力扶持下,种植规模不断扩大,经济效益明显提高。举办本次活动旨在继续提高“灯笼红”香瓜、“五原黄柿子”品牌知名度,畅通销售渠道,增强市场影响力,做大做强特色产业,打造地方品牌,促进县域经济健康发展。

  董建国希望,各涉农部门要以此次活动为契机,继续抓好“灯笼红”香瓜、“五原黄柿子”的品质保障、品种提纯、品牌推广和地理标志认证等各项工作,促进“灯笼红”香瓜、“五原黄柿子”产业持续健康发展。

  评瓜会现场,由9位市、县农业专家组成的评审团正通过看、测、尝等步骤对参赛的香瓜进行品评。看,主要是观察瓜型、皮色、光泽、果肉颜色、瓜瓤籽种颜色等是否符合灯笼红香瓜固有的特性;测,主要是测量平均单瓜重、果径、果肉厚度、折光含糖量;尝,则是品尝风味儿,体会口感。

  本次评瓜会设置优秀“灯笼红”香瓜种植能手三个等次取6名、优秀黄柿子种植能手两个等次取3名,两个一等奖分别给予5000元、3000元的奖励。共有49户瓜农报名参赛。为了确保比赛的公平、公正,在蔬菜办工作人员的监督下,参评瓜农和企业进行了现场取样,并由绿办工作人员对全部选送样品进行农药残留测定,所有参评样品的农药残留抑制率均在安全范围之内,符合参评标准。经过初评共筛选出8组精品灯笼红香瓜参加现场终评。经过认真地品评,胜丰镇新红二社的瓜农全炳旭和五原县其田农庄别夺得了香瓜一等奖柿子王的桂冠。

            


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县委宣传部〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心