设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
设施农业成为我县农民增收的“聚宝盆”
───
发布时间:2012-05-15 19:43    编辑:张海军    浏览次数:     【字体:

(闫威武吴莹)眼下,许多农民还在为农作物田管忙碌的时候,我县西甜瓜大棚种植户刘志平却已经掏到了今年的第二桶金。

5月23日,记者在五原县隆兴昌镇荣誉一社村民刘志平的西甜瓜温室大棚里看到,夫妻二人正在忙着打掐瓜秧、选瓜、摘瓜。据刘志平介绍:这两座大棚是2010年5月建设的,在建大棚时政府为刘志平协商了2万元无息贷款,自己只花了不到3万元就将大棚建起。去年一年的收入达到了9万多元。今年刘志平种的第一茬西甜瓜已经早在3月份就上市了,比其他经营户提早一个月占领了销售市场,纯收入达4万多元钱。

五原县隆兴昌镇荣誉一社刘志平说:今年种了两棚西瓜,第一茬已经就卖完了,现在第二茬瓜才上市,正卖的中间,预计两棚瓜能收入8万到9万之间,要是条件允许的情况下,明天再建两个大棚,主要以西甜瓜为主。

近年来,五原县始终把设施农业作为发展现代农业的重中之重,并出台相应优惠政策大力发展设施农业,同时不断加大培训力度,提高种植户管理水平,实现多茬种植,从而增加农民收入。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县新闻中心〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心