返回顶部
加强政法补助专款项目管理工作 提高政法补助专款的使用效益
来源:五原县财政局 发布时间:2012-10-24 00:00 作者:米雅楠
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

  中央政法补助专款实行项目管理采取“三年规划一次、集中安排项目、分批下达资金、逐年分项实施”的方式,按照“统筹规划、科学立项、分级负责、追踪问效”的原则实行项目管理。我局汇同政法部门精心组织,认真部署,严格按照《中央政法专款项目管理实施办法》的要求,采取了许多切实有效的措施,认真编制项目规划,严格按批复的项目规划执行. 对中央专款的分配,我局严格按照财政部下达的中央补助专款的有关文件规定执行。不扩大范围、不挤占挪用,所需配套资金足额安排到各个项目。总的分配依据是:根据政法机关业务工作的总体目标、年度工作任务和经费、装备以及基础设施的难易状况,按照公开、公正、效率的原则,突出重点,集中投入,定期完成,保证效益。并切实加强监督检查,努力在提高专款使用效益上下功夫,保证了项目顺利实施,项目管理工作取得了较大的成绩。为提高财政支出管理水平和财政资金的使用效益做出了重要贡献。

              

            

浏览次数: