五原县民族事务委员会关于上报《五原县2022年第三批少数民族发展资金项目实施方案》的请示
2022-05-31 12:38:19编辑: 民族事务委员会浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

五原县人民政府:

  根据巴财农[2022]391号文件、《关于下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》以及《五原县财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》文件精神,民委通过对乡村振兴项目库进行严格筛选,深入各乡镇,开展实地调研,充分征求各族群众意见建议,根据我县实际,特拟定《五原县2022年第三批少数民族发展资金项目实施方案》,现上报县政府审定。

  妥否,恳请批复。

  附件:《五原县2022年第三批少数民族发展资金项目实施方案》

  五原县民族事务委员会

  2022年5月19日

  附件

  五原县2022年第三批少数民族发展资金项目实施方案

  根据巴财农[2022]391号文件、《关于下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》以及《五原县财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》文件精神,现下达我县2022年第二批中央财政衔接推进乡村振兴补助资金40万元,为了进一步推进乡村振兴建设,铸牢中华民族共同体意识,聚焦民族地区发展特色优势产业,补齐基础设施短板,巩固拓展脱贫攻坚成果,以扩大就业增加群众收入为着力点,结合我县中长期发展规划,县民委及时召开会议安排部署第三批少数民族发展资金共计40万元用于以下项目:

  项目名称

  (一)第三批少数民族发展资金项目

  1.2022年第三批少数民族发展资金五原县民委关于建设锦旗村一社后壕渠衬砌二期工程实施方案,县民委配套项目资金40万元。

  二、项目建设的必要性和可行性

  套海镇锦旗村水利工程基础设施建设项目的实施,进一步推动当地落后的农田水利基础设施,解决各族群众出行安全,促进民族村组产业发展,提升民族村组人居环境,使各族群众农业基础设施建设得到进一步完善。生产生活用桥、口闸配套齐全,解决了部分耕地农田排灌系统不配套和抗灾能力较低的问题,提升地下水位,改善水质,提高耕地质量,增加各族群众收入,达到节水灌溉,保护水资源的效果,总体收益农田3000余亩。

  三、项目资金的监管

  民委加强对项目资金的主管,确保资金用于明确的具体项目。明确县局、乡镇、村三级管理责任人,严格按照要求,督促项目实施,确保项目规模、进度,质量达到验收标准。


返回顶部】【关闭