育仁小学2022预算
2022-02-21 16:44:51编辑: 财政局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

五原县育仁小学

2022年部门预算公开报告

2022年2月20日

目  录

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2022年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2022年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、项目支出绩效目标申报表


第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县育仁小学是五原县教育局主管的小学六年制学校。

(二)部门主要职责

(1)坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的路线、方针和政策;坚持正确的办学方向;认真执行教委颁发的小学思想品德教育大纲,采取生动有效的教育措施和方法进行以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为中心的思想品德教育,为把小学生培养成“四有”公民打下初步的思想基础。

(2)认真完成普及初等教育的任务,严格执行小学教学大纲,保证完成小学教育、教学计划,力争“四率”均达到省教委要求;按教育规律办事,坚持“德、智、体、美、劳”全面发展;积极进行教育思想、教学内容、教学方法和教育手段的改革;为初中输送合格的新生。

(3)积极开展以普及为主的课外群体活动和体育传统项目运动队的训练;开展以预防为主、防治结合的卫生保健工作,做好常见病、多发病的预防和矫治。

(4)加强美育。通过各学科和各种课外活动培养学生具有健康的审美观点。

(5)有计划、有目的地进行劳动教育,并认真执行勤工俭学、勤工办学的方针,积极地有步骤地创造条件改善学校校舍和教学、体育、卫生、生活等方面地设备,切实加强学校管理工作。

二、机构设置及预算单位构成情况

五原县育仁小学内设机构:

1. 工会

2. 教导处

3. 总务处

4. 大队部

人员基本情况

五原县育仁小学为独立预算单位,属于公益一类事业单位。核定编制71人,现在编64人,退休38人。内退1人。

第二部分   2022年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算799.23万元,比2021年预算增加166.26万元,增加20.8%,增加主要是由于学校教师工资调资增加。

支出预算799.23万元,比2021年预算增加166.26万元,增加20.8%,增加主要是由于学校教师工资调资增加

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入 799.23万元,其中:一般公共预算拨款收入    799.23万元,占比100%;

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出 799.23万元,其中:基本支出 799.23万元,占比100%;

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算799.23万元,包括:一般公共预算财政拨款799.23万元,

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 604.82万元,比上年预算数减少28.80万元。 

2、社会保障和就业类112.11万元,比上年预算数增加83.96万元。 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

我单位无财政拨款“三公”经费

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

名称

金额

备注

办公费

3

印刷费

1.8

电费

2

维修(护)费

2.44

学校的公用经费支出预算:6.24万元

2021年,我单位公用行经费财政拨款预算6.24万元,

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,

三、国有资产占有使用情况说明

截至2022年末,单位国有资产共计772.25万元,累计折旧547.24万元。资产净值225.01万元。

四、2021年度项目支出绩效目标情况说明

我校2022年无项目支出预算绩效目标

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:刘勇      联系电话:13847881969

第六部分  部门预算公开表

详见附表:部门预算公开12张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

财政拨款收支总表.xlsx

返回顶部】【关闭