位置: 首页 > 产业经济 > 产业园区 >正文
套海镇蒙畜园奶绵羊繁育基地开工建设
2020-06-03 16:32:28编辑: 五原视界浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

套海镇占地面积400亩的蒙畜园奶绵羊繁育基地已开工建设,7月份将正式投产使用。

这段时间,位于套海镇锦旗村蒙古族新村西侧的蒙畜园奶绵羊繁育基地正在进行土方建设工程,对整个场地进行平整。

蒙畜园奶绵羊繁育基地是套海镇党委政府2020年对标市委、县委建设河套区域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地的决策部署,引进的重点项目。项目总投资1.75亿元,占地面积400亩,分两期建设,规划建设标准化羊舍5.2万平方米、青储池1万立方米,并配套建设办公场所、饲草和挤奶车间。基地计划配置国内最先进的种羊场管理软件、人工授精器械、饲草料加工、挤奶设备。项目建成达产后,年可出栏供应优质奶绵羊5万只,优质肉羊10万只,可辐射带动周边农户从事饲草种植、奶绵羊养殖生产。

项目的实施对于推进套海镇奶业振兴,助推决战决胜脱贫攻坚,加快实现乡村振兴有着重大意义。

返回顶部】【关闭