返回顶部
当前位置: 首页 > 产业经济 > 产业动态
他们走进天吉泰镇 寻找丰收的味道
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2021-11-19 09:04 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为助力乡村振兴,引领文艺工作者扎根基层,营造良好的创作氛围,近日,县文联组织摄影家协会、书画协会、诗词协会等文艺工作者33人走进天吉泰镇,开展“庆丰收 感党恩 跟党走”文艺助力乡村振兴送文化下乡采风活动。

采风团先后来到内蒙古康尔牧业有限公司、二合永村天赋河套标准化种植园区、蒙鸟鸵鸟养殖基地、中华第一敖包、金草原现代肉羊养殖园区等地。每到一处,文艺工作者都仔细听取当地情况介绍,认真了解天吉泰近年来乡村振兴的发展与变化,通过看、听、摄、写及书画等方式,触发创作灵感和热情,并在现场拍下了一张张生动有趣、感人至深的照片,创作了一幅幅讴歌全面小康、乡村振兴和美丽乡村的书画作品及一篇篇动人的文学佳作。

活动中,共创作美术作品30幅,书法作品60幅,文学、诗词作品20首,全面展示了我县乡村振兴新成果,促进了文艺交流,推动我县文艺事业健康发展。

通过开展送文化下乡采风活动,让文艺家们走进乡村,更加贴近生活,寻找创作源泉,能够创作出更好的作品,宣传家乡的发展变化,助力乡村振兴。下一步,文联将继续开展好送文化下乡活动,为助力乡村振兴贡献文艺力量。

浏览次数: