返回顶部
当前位置: 首页 > 产业经济 > 产业动态
【我为群众办实事】五原县市场监督管理局深化“政银合作”
来源:市场监督管理局 发布时间:2021-05-12 08:39 作者:市场监督管理局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为进一步优化营商环境,五原县市场监督管理局创新服务模式,与5家银行签订“政银合作”协议,并向新设企业提供账户开设、资金融通等金融服务,协同推进登记便利化与金融服务便利化工作。

帮助企业群众申请营业执照、刻制公章及开设银行对公账户,免费提供从企业登记设立到银行开户的“一站式”帮办服务和“一揽子”金融服务,降低企业开办成本,减轻市场主体负担,让群众“就近办”。将社保登记与企业登记合并为一个环节,实现“证照分离”改革全覆盖。

同时,在注册登记大厅专门设立企业开办服务专区和个体开办服务专区,为五原县企业投资开办者提供一本通指导、一条龙服务、一日内办结。在窗口放置了8家公安局定点刻制印章的微信二维码立牌,企业可通过扫描二维码添加定点刻章,在线上和网点联系刻章,免去多跑一趟,实现企业设立和印章刻制同步办理,有效缩短了开办时间,短时内就能领到公章和营业执照。企业开办实现了联办秒办,有效推进了五原县政务服务信息化、便利化发展。

“政银合作”模式在方便企业的同时,促进了政府职能向着战略谋划、打造良好经济生态的方向转变。(王婷供稿)

浏览次数: