返回顶部
五原县市场监督管理局开展流通领域电线电缆产品质量专项检查
来源:市场监督管理局 发布时间:2022-11-30 11:37 作者:市场监督管理局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为全面落实电线电缆产品质量安全监管责任,加强流通领域电线电缆产品质量管理,严防产品质量安全事故,切实保障人民群众的用电安全,近期,五原县市场监督管理局网络交易监管股、质量计量标准化股联合对全县流通领域电线电缆产品质量开展专项整治工作。

此次整治行动,执法人员主要采取“四看”:一看证照是否齐全,是否存在无照经营或超范围经营;二看销售的电线电缆上合格证,标签、标牌是否齐全,填写是否完整;三看是否有进货单据,是否切实履行进货查验义务;四看是否有虚假广告。截至目前,此次专项行动共出动执法人员16人次,检查电线电缆经营户11家次,未发现不合格电线电缆及经销假冒伪劣电线电缆违法行为,发现1家产品标识不符合要求的电线电缆2捆,已责令其下架。

下一步,五原县市场监督管理局将加大执法检查力度,督促电线电缆经营者严格落实产品质量主体责任,切实把好电线电缆产品市场准入关,建立完整的进销货台账,审验供货商主体资格,努力确保电线电缆来源可溯和质量合格,切实防范化解电线电缆质量安全风险,保障群众的生命和财产安全。

浏览次数: