五原县市场监管局新公中所开展春季护农农资打假专项行动
2022-04-13 10:17:22编辑: 市场监督管理局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为了切实加强农资市场监管工作,严厉打击销售假劣农资等违法行为,依法查处销售假劣农资坑农害农行为,切实维护农民的合法权益,近日,新公中市场监督管理所(以下简称新公中所)开展了春季农资打假专项行动。

一是加强宣传,营造舆论氛围。新公中所积极宣传涉农相关法律、法规,共发放宣传单50余份、护农宣传册5份,张贴规范农资市场经营行为提醒告知书25份,与农资经营户签订诚信经营承诺书25份。同时,畅通信息举报渠道,增强农资经营主体责任意识和诚信意识,努力营造全社会关心和支持农资打假工作的良好氛围。

二是加大检查力度,查处违法行为。重点对种子、农药、化肥、地膜等农用物资进行检查,整治重点区域内农资销售相对集中的街区和市场,特别是农村集贸市场,严厉查处销售“傍名牌”农资、虚假宣传、虚假标注、销售假劣化肥、高毒性农药等违法行为,强化常态化监管,切实规范农资市场秩序。

三是完善制度,加强溯源管理。督促农资经营户按要求完善和规范农资经营索证索票,完善“一账通”进货台账、质量承诺等可追溯监管制度,进一步强化主体责任意识,积极建立规范的农资经营行为和农资质量安全预警防范机制,发现问题农资第一时间依法查处,确保广大农户春耕备耕物资的质量安全。(赵佳丽供稿)

 
返回顶部】【关闭