五原县市场监管局集中开展城镇燃气相关产品质量安全排查整治工作
2022-04-13 10:09:51编辑: 市场监督管理局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及对燃气安全的重要指示批示精神,按照区市县城镇燃气安全排查整治工作要求,五原县市场监管局结合工作实际集中开展为期一年的城镇燃气安全专项排查整治工作。

专项整治工作重点对民用燃气、燃气用不锈钢波纹软管、燃气具、可燃气体报警控制器、减压阀等5种相关产品质量进行监督检查,督促经营者要落实主体责任,组织开展自查,建立进销货台账。严厉打击无证照经营燃气及相关产品行为,打击生产销售不符合安全标准的燃气具和燃气经营活动中掺杂使假、以次充好、以假充真、未经强制性产品认证等违法行为,做到排查到位、监管到位、整治到位、惩处到位。实现检查一个产品、治理一批企业、整顿一个行业目标,坚决杜绝各类产品质量安全事故发生,守住产品质量安全底线。

本次专项整治工作分安排部署、排查摸底、集中整治、巩固提高四个阶段进行。目前此项工作正在有序进行中。(赵佳丽供稿)

 
返回顶部】【关闭