| 手机版

更多

更多

一、部门职能

(1)协助县人民政府领导组织起草和审核以县人民政府、政府办公室名义发布的公文;组织起草《人民政府工作报告》和县人民政府领导讲话等文稿。

(2)研究各乡镇人民政府和县人民政府各部门请示县人民政府的有关问题,提出审核意见,报县人民政府领导审批。

(3)根据县人民政府领导的指示,对政府部门间的重要问题进行协调,报县人民政府领导同志决定。

(4)负责县人民政府会议的组织准备和审批工作,协助政府领导同志组织实施会议决定事项。

(5)负责县人民政府应急管理和总值班工作,及时向政府领导同志报告重要情况,协助处理相关事宜。

(6)受理、交办、转送信访人提出的信访事项、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项、协调处理重要信访事项、督促检查信访事项的处理情况,研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议。

(7)负责为县委、人大、政府、政协机关和综合办公大楼其他各单位提供优质、高效的文印服务;负责综合大楼安全保卫、公共卫生保洁、设施维护、水电暖保障工作;负责公寓和小食堂的管理;负责考斯特的管理。

(8)负责为四大班子搞好接待服务。

(9)依法维护归侨归眷合法权益。

(10)管理地震监测预报工作,制定地震监测预报方案,组织施。

二、机构设置及单位构成情况

五原县人民政府办公室下设二级单位7个

五原县社会矛盾排查调处中心、五原县侨务办公室、五原县机关事务管理局、五原县接待办公室、五原县地震观测站、五原县应急办公室、五原县信息中心

三、联系方式

联 系 人:苗耀天

联系电话:5213225

邮箱地址:wyzfxds@126.com

主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心