返回顶部
走企业,排隐患!我县全面开展安全生产大检查行动
来源:应急管理局 发布时间:2022-12-14 09:17 作者:应急管理局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

连日来,我县应急管理局、消防救援大队对各企业安全生产进行集中检查、督查,确保安全生产责任落实到位。微信图片_20221213211438.jpg

检查组到中国石化内蒙古巴彦淖尔石油分公司五原隆兴昌加油站、巴彦淖尔腾洁燃气有限责任公司,以现场检查、翻阅资料等形式,重点检查了企业安全生产工作制度、日常工作记录登记、安全教育培训、隐患排查治理等情况。针对排查出的安全隐患,要求企业立整立改,对于不能立即整改的安全隐患,进行充分的安全风险分析,制定有效的管控措施,确保安全隐患得到闭环管理。

微信图片_20221213211454.jpg

中国石化内蒙古巴彦淖尔石油分公司五原隆兴昌加油站站长左玲玲:为落实好各项安全生产和消防安全工作,我们在日常工作中通过开展应急预案演练,提升员工的应急处置能力和实战能力;在极限作业的时候,会亲自把关,有效识别作业风险;每周对站内消防器材进行维护保养,培训员工消防知识,确保遇突发事件时员工可以正确使用消防器材;制止现场违章作业,杜绝事故发生。

微信图片_20221213211458.jpg

据了解,县安委办充分发挥统筹协调和督促指导作用,聚焦三年行动集中攻坚,重点围绕“2+3+1”治理行动,组织开展四轮安全生产大检查,对道路交通、燃气、危化、自建房、消防等重大领域开展贯穿全年的高频次检查和专项整治。共计检查生产经营单位 2135 家(次),发现问题隐患2083项,已整改2026项,剩余隐患57项,下达法律文书42份,责令停产整顿3家。微信图片_20221213211501.jpg

县应急管理局副局长刘勇:按照全区、全市、全县的安全生产工作会议精神,我们开展了一轮岁未年初安全生产监管执法检查,全面深化风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设,深入开展道路交通、城市建设、特种设备、旅游、消防、涉氨制冷、受限空间等重点行业领域安全隐患排查治理。加强危险作业、临时作业、外包作业培训教育和管理。下一步,五原县安委办继续组织督查组开展督查,对部门、企业发现的突出问题及时指导整改,并通过通报、警示、约谈等措施推进工作落到实处。

浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页
打印
保存
关闭